So-net無料ブログ作成

福井 天然トラフグ ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 福井 天然トラフグ
     福井県越前町からの中継で紹介された「天然トラフグ」 この時期、産卵のために越前町沖合に北上してくる。産卵前で身が肥え、10kgくらいの大物が揚がることも。さらに絶品なのが雄の白子。大きいもので1.5~2kgほどにもなる白子は、この時期にしか手に入らない貴重な味。
    • 楽天市場価格:3,780円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:フグ

続きを読む


宇都宮餃子館 ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 宇都宮餃子館
     ギョーザの街宇都宮で10店舗を展開する餃子専門店「宇都宮餃子館」 激辛餃子やチーズ餃子などバラエティ豊かな餃子があり、様々な味を楽しむことができる。
    • 楽天市場価格:550円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:餃子

続きを読む


富田酒造場 [テレビ朝日]

【朝だ!生です旅サラダで紹介】
【楽天市場でお買い物】
  • 富田酒造場
     奄美市にある「富田酒造場」は、1951年創業の黒糖焼酎の酒造場。創業以来、32個の大甕で昔ながらの甕仕込みにこだわり醸造している。
    • 楽天市場価格:1,204円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:焼酎

続きを読む


五島列島沖 さわら燻製 [テレビ朝日]

【朝だ!生です旅サラダで紹介】
【楽天市場でお買い物】
  • 五島列島沖 さわら燻製
     日本全国 コレ!うまかろう!!で紹介された、佐賀県唐津市にある燻や(くんや)「五島列島沖 さわら燻製」は、五島列島沖で獲れたサワラに、ドイツの岩塩をふりかけて余分な水分を抜いた後、桜のチップで燻した燻製。生ハムのようなしっとりとした食感が特徴。
    • 楽天市場価格:842円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:加工品

続きを読む


四万十川 青さのり ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 四万十川 青さのり
     四万十川の河口、汽水域で育つ「青さのり」は、2~5月くらいに採れ、佃煮の原料やてんぷら、吸い物の具などに使用される。四万十の清流と太平洋の潮の恵みを受けて育ち、青々と新鮮、素朴な磯風味が楽しめる。
    • 楽天市場価格:248円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:加工品

続きを読む


橋本食堂 ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 橋本食堂
     高知県須崎市にある「橋本食堂」は、鍋焼きラーメン専門店。鶏ガラベースに醤油を加えたスープは、コシのある細めのストレート麺と相性抜群。やや濃いめの味付けなので、ご飯ともよく合う。
    • 楽天市場価格:324円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:ラーメン

続きを読む


十三味の明石玉 ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 十三味の明石玉
     日本全国 コレ!うまかろう!!で紹介された、明石市にある明石玉 十三味(とみあじ)「十三味の明石玉」 地元では玉子焼と呼ばれている明石焼は、玉子をたっぷり使い、ふんわりと柔らかく仕上げている。タコはコリコリとした食感が特徴の明石ダコを使用。とろけるような生地と、タコの歯ごたえがマッチした明石焼。
    • 楽天市場価格:648円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:和風惣菜

続きを読む


ミニ かんすけ 匠 ~ モーニングバード! [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • ミニ かんすけ 匠
     サンシン「ミニ かんすけ 匠」は、日本酒を熱燗を楽しむ酒器。持参したお湯を陶器に注ぐと90秒で熱燗に。
    • 楽天市場価格:23,100円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:和食器

続きを読む


FLAT DELI BOX O-JYU ~ モーニングバード! [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • FLAT DELI BOX O-JYU
     「その手があったか調査室 ~春らんまん! 究極の楽チン行楽弁当」で紹介された、ホーショー「FLAT DELI BOX O-JYU(フラットデリボックスオージュウ)」は、食べ終わったら折りたため、持ち運びに便利なお重。繰り返し仕え、電子レンジ、冷蔵、冷凍庫、食器洗い乾燥機OK。
    • 楽天市場価格:1,080円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:お弁当箱

続きを読む


米久 アイスバイン ~ 朝だ!生です旅サラダ [テレビ朝日]

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 米久 アイスバイン
     日本全国 コレ!うまかろう!!で紹介された、沼津市にある米久の「アイスバイン」は、豚のすね肉を塩漬けしたあと時間をかけて煮込んだドイツの伝統料理。数種類の塩をブレンドしたオリジナルの塩を使い、1週間じっくり寝かせたすね肉をローリエとともに数時間かけて煮込んでいる。
    • 楽天市場価格:2,290円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:豚肉

続きを読む


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。